acerola
feijão
O feijão verde, a ameixa fresca importada e o umbu cajá ficaram mais caros, enquanto a acerola, a cebola pêra e a melancia redonda foram os produtos que apresentaram maior queda de preço no último Boletim Semanal de Variação de Preço de Mercado do mês de maio da Ceasa-RN, comparando as semanas de 21 a 25 de maio com a semana de 28 de maio a 1° de junho.
A alta do feijão verde - tanto o comercializado com casca (que subiu 25%) quanto o sem casca (mais caro 24,14%) - se deve à estiagem e à seca no Rio Grande do Norte; quanto ao umbu cajá, a alta de 25,93% em relação à semana passada se deve ao fato de ser um produto sazonal que se aproxima do final da safra.
A acerola, o produto que mais caiu de preço na última semana (-23,91%) vive uma situação oposta à do umbu cajá - é, igualmente, um produto sazonal, porém está começando operíodo da safra, daí a queda. A melancia redonda teve uma baixa de 17,46% em vitude de uma maior oferta do produto; e a cebola pera ficou mais barata 21,93% provavelmente pela qualidade do produto no momento.
Produtos com preço em alta
Ameixa fresca importada (30%), umbu cajá (25,93%), feijão verde com casca (25%), feijão verde sem casca (24,14%), maxixe (17,85%), farinha de mandioca (13,33%), batata lisa especial (11,28%), chuchu (11,11%), macaxeira (9,76%), inhame cará (9,23%), limão Tahiti (8,33%), uva Red Globe importada (6,94%), uva Rubi (6,67%), nabo (6,38%), manga Keite (5,63%), pera importada (5,33%), uva Isabel (5,33%), batata doce (5,26%), kiwi importado (4,4%), pepino Aodai (4%), inhame da Costa (3,2%), maçã nacional (0,71%)
Produtos com preço em baixa
Acerola (-23,91%), cebola pera (-21,93%), melancia redonda (-17.46%), pimentão verde especial (-13,04%), maracujá (-11,85%), mamão Formosa (-11,76%), caqui (-9,6%), mostarda (-6,67%), cebola roxa (-5,93%), abóbora Leite (-4,76%), abóbora Caboclo (-4,76%), goiaba (-3,12%), tomate Longa Vida (-3,03%), laranja pera (-2,3%), beterraba (-2,17%), uva Itália (-2,17%), ovo de granja (-1,79%), cenoura (-1,79%), repolho branco (-0,84%), tomate Santa Adélia (-0,25%).
* Fonte: Ceasa
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