Muito em breve a população de Angicos e de demais municípios do Sertão Central vão poder saborear diversos pratos a partir do pescado produzido na barragem do município e demais localidades da região.
A idéia é agregar valor ao produto com a fabricação de linguiça, almôndegas, hambúrguer, filé empanado e isca de peixe. Para isso, a Incubadora Tecnológica e Multissetorial do Sertão do Cabugi, a Ineagro Cabugi, mantida pela Universidade Federal Rural do Semi-Árido, do Campus de Angicos, trouxe para a Colônia de Pescadores um curso de processamento do pescado.
Atualmente, a tilápia e a curimatã são as principais matérias-primas, mas outras espécies de peixes serão utilizadas no beneficiamento. “Na verdade, um dos incubados pela Ineagro Cabugi é o Djalma Pescado, então, decidimos ampliar a oferta do curso para os demais membros da Colônia de Pescadores de Angicos interessados em participar do curso”, explicou André Luiz Azevedo Alcântara, gerente operacional da Ineagro Cabugi/Ufersa.
Assessoria de comunicação
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