Receita de sucesso nas festas juninas, a cocada recebe novas versões. Assim como brigadeiro, que se popularizou na versão 'de colher', a cocada também passa a ser degustada neste novo formato.
"O coco tem em sua polpa uma rica fonte de gorduras saturadas e fibras. Contém sais minerais e é fonte de fósforo e potássio. Quando consumido moderadamente pode ajudar no gerenciamento e redução de peso, por ser rico em fibras, o que ajuda a dar sensação de saciedade", conta a nutricionista Daísa Pinhal, do Oba Hortifruti. Confira a receita sugerida por ela:
Cocada de colher
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.
- Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.
Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 258 kcal por porção
Fonte: Yahoo
fonte do blog de genilza pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário