terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Altas temperaturas podem aumentar risco de infarto em até 10%


infarto1O processo da vasodilatação pode provocar queda da pressão arterial, desmaio, tontura, arritmia cardíaca e até desidratação. A ingestão de bebidas alcoólicas e alimentação rica em sódio e gordura podem resultar em aumento de risco de problemas cardíacos
Nestes dias quentes em que as temperaturas estão acima dos 30 graus em algumas cidades, principalmente as litorâneas, que apresentam uma sensação térmica que se aproxima dos 40 graus, pode favorecer a vasodilatação no corpo – que é um processo em que ocorre uma dilatação nos vasos sanguíneos e pode provocar mudança da pressão sanguínea pelo corpo. Esse processo resulta em possíveis casos de queda da pressão arterial, além da desidratação que gera desmaio, tontura e arritmia cardíaca.
Segundo o médico Abrão Cury, cardiologista e clínico geral do HCor (Hospital do Coração) a alimentação rica em sódio e gordura, além da ingestão de bebidas alcoólicas, que são muito comuns nesta época do ano, também podem contribuir para ocorrência de problemas cardiovasculares.
Porém para quem não abre mão da ingestão de bebidas alcoólicas, há recomendações para evitar a desidratação. Já que o álcool inibe a produção do hormônio antidiurético (HAD). “A cada copo de caipirinha é sugerido dois copos de água. Um antes e o outro depois da ingestão da bebida alcoólica”, sugere o cardiologista do HCor.
fonte do blog de robson pires

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